Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Kurioses Derby gegen Mögelin

Ein Derby mit zwei Gesichtern

Am Sonntag kam es auf dem Schwedendamm zum Derby zwischen dem BSC Rathenow und dem Mögeliner SC.Da Derbys immer eine gewisse Brisanz beinhalten, war man gespannt auf den Spielverlauf.Trainer Neun musste auf die Stammspieler Julius Thonke, Nico Ritter und Nando Schröter verzichten und mit den „Alten Herren“ Roberto Lache sowie Rene Lundschien in die Begegnung gehen.Das Spiel war gerade 5 Minuten alt, da klingelte es das erste Mal durch Nick Freyer im Rathenower Tor.In der 20; 25; und 31; Minute erhöht Daniel Lilke auf 0:4 für die Gäste.Bis zu diesem Zeitpunkt bekam der BSC kein Zugriff auf das Spiel.Zu viele Fehlpässe und Abspielfehler machten den Gegner stark.Man kam nicht richtig ins Spiel.In der 38. Spielminute macht die Mögeliner Abwehr einen eklatanten Fehler.Khadar erkämpft sich den Ball und schiebt ein zum 1:4.Dieser Anschlusstreffer zeigte Wirkung und die Mögeliner Sportfreunde machten jetzt auch mehr Fehler.Die erneute fehlerhafte Abwehr der Gäste, kann Chris Tomys in der 43. Minute nutzen und er erzielt den 2:4 Anschlusstreffer.Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.Zu Beginn der 2. Hälfte wechselt Trainer Neun Peter Kaps ein.Nun stand ein anderer BSC auf dem Platz.Peter konnte die ganze Mannschaft mitnehmen und es entstand ein anderes Spiel.Plötzlich konnte man sehen, daß beim BSC noch was geht.Der Mögeliner SC kam unter Druck und der BSC wurde immer stärker.In der 52. Minute schlägt Philipp Bresigke einen Pass auf Peter Kaps.Kaps läuft in Richtung gegnerischen Strafraum und zieht ab.Nun stand es 3:4.In der 64. Minute tritt Abdul von Links einen Eckball, der sich am langen Torpfosten senkt.Peter Kaps ist zur Stelle und köpft ein.Der Ausgleichstreffer zum 4:4 setzte nochmals Kräfte frei und Rene Lundschien hat sogar noch die Möglichkeit in der 85. Minute den Siegtreffer zu erzielen.Rene setzt sich in halblinker Position durch und sein darauffolgender Schuss geht um Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.Dem BSC muss man Respekt zollen, weil sie nach einem 0:4 Rückstand nochmal gekommen sind und das Spiel gedreht haben.

BSC: Lange, Khadar, Sommer, Lache, Quinque, Zilske, Borgmeier, Schmidt, Heinrichs, Bresigke, Tomys, Shukri, Lundschien,Kaps.