Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Nullnummer in Falkenrehde

Die 1. Männer des BSC Rathenow unterliegt bei Ketzin/Falkenrehde mit 2:0

Am Dienstag den 1.5.2018 musste die 1. Männer des BSC Rathenow zum Nachholspiel nach Falkenrehde reisen. Vor 2 Wochen konnte man den Gegner auf dem Damm mit 5:1 besiegen. Zielstellung der Rathenower war ein erneuter Erfolg in der Fremde. Bei sehr stürmischen Witterungsverhältnissen ging der BSC mit spielerischen Vorteilen in die 1. Halbzeit. In der 25. Minute gab es für die Rathenower die erste Möglichkeit um in Führung zu gehen. Marvin Böhm zieht von der linken Außenbahn ab und verfehlt knapp das Tor. In der 30. Minute hat der Gegner die wohl beste Chance des gesamten Spieles. Ein Ketziner Spieler steht allein vorm Tor und befördert den Ball über die linke Toraus-Linie. Es fehlten nur wenige Zentimeter. Kurz darauf kommt Joshua Oberschal aus 20 Meter Entfernung in Schussposition. Der Ketziner Torwart Lars Achterberg kann mit einer Glanzparade den Führungstreffer für den BSC verhindern. Wenige Minuten später hat der Gastgeber eine gute Einschussmöglichkeit, bei der sich Schlussmann Lange auszeichnen konnte und die Führung verhindert. Mit dem Pausenstand von 0:0 ging es in die Kabine. Da sich der BSC kurz vor Ende der ersten Halbzeit eine Gelb/Rote Karte eingefangen hat, musste die komplette zweite Halbzeit mit 10 Mann absolviert werden. Das diese Aufgabe nicht leicht zu bewältigen war ist auch klar. Nun kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Trotzdem dauerte es bis zur 75. Minute bis die Ketziner Sportfreunde durch Leon Hipp mit 1:0 in Führung gehen .In der 80. Minute kann Sebastian Schmidt aus halblinker Position in Höhe der Strafraumgrenze mit einem Schuss glänzen, den Keeper Lars Achterberg aber parieren kann .Zwei Minuten vor Spielschluss kam es vor dem Rathenower Tor zu einem Power Play bei dem die Ketziner Sportfreunde den 2:0 Treffer erzielen. Das Spielergebnis geht in Ordnung, weil der FSV in der 2.Hälfte das bessere Team war. Der BSC hat es versäumt, in der ersten Halbzeit mindestens zwei Buden zu machen. Dann wäre das Spiel anders verlaufen. Zur Ehrlichkeit gehört aber auch, dass die Verletzten Philipp Bresigke, Dustin Sommer, Nico Ritter, Nando Schröter und Peter Kaps nicht zu kompensieren waren. Dieses Problem wird auch am kommenden Sonntag im Gespräch bleiben, weil es dann zum Derby zwischen dem BSC und dem Mögeliner SC kommt. Um diesen Gegner zu schlagen, bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung mit dem vorhandenen Spielerpersonal. Dazu viel Erfolg!

BSC: Oberschal, Zilske, Borgmeier, Schmidt, Birkholz, Lange, Shukri, Khadar, Böhm, Thonke, Quinque, Ritter, Kaps, Heinrichs und Tomys.