Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Erster Test in Hohennauen

30.7.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow bestritt ihr erstes Testspiel

Am Sonntag war die 1. Männer des BSC Rathenow zu Gast in Hohennauen, zu ihrem 1. Testspiel in Vorbereitung auf die neue Saison.Der Gastgeber spielt derzeit in der 1. Kreisklasse und deshalb interessant für Trainer Daniel Neun seine Jungs kennenzulernen und viele Dinge auszuprobieren.Da bei Testspielen das Spielergebnis eine untergeordnete Rolle spielt, war man gespannt, wie das Zusammenspiel der Mannschaft nach der Sommerpause funktioniert.Das Spiel begann bei hochsommerlichen Temperaturen und verlangte den Akteuren alles ab.Nach einer kurzen Findungsphase erarbeitete sich der BSC stellenweise gute Ballpassagen, die in der 17. Minute mit dem 0:1 durch Julius Thonke belohnt wurden.In der 33. Minute bekommt der BSC in halblinker Position aus 20 Meter Entfernung einen Freistoss zugesprochen.Nico Ritter legt sich den Ball zurecht, tritt an und der Ball wird immer länger und schlägt im rechten oberen Eck ein.Nur 2 Minuten später müssen die Rathenower tief durchatmen.Die Chance der Hohennauener konnte Schlussmann Lange vereiteln.Der Gastgeber tauchte nun öfter vor dem Rathenower Gehäuse auf.In der 43. Minute machte der BSC den Hohennauenern ein Gastgeschenk und es steht nur noch 1:2.Bei diesem Tor sah die Abwehr der Rathenower nicht glücklich aus.Nach der wohlverdienten Halbzeitpause , kann Julius Thonke in der 49. Minute nachlegen und die 1:3 Führung markieren.In der 55. Minute bekam Karsten Quinque nach einem sehenswerten Angriff den Ball in den Lauf und vollendet zum 1:4.Als die Hohennauener Sportfreunde kurz darauf zum 2:4 nachlegen, schnupperten sie Morgenluft und beim BSC geriet die Zuordnung durcheinander.Das nutzte der Gastgeber und kann noch 3 weitere Tore erzielen.Kurz vor Ende des Spieles setzt sich Devin Klunker hervorragend durch und legt für Adrian Wöhling auf.Adrian lässt den gegnerischen Schlussmann keine Chance und verwandelt sicher zum 5. Tor.Die Begegnung endete mit einem 5:5 unentschieden, bei dem beide Trainer wertvolle Erkenntnisse sammeln konnten.Trainer Daniel Neun wird sicherlich nach einer Spielanalyse die Defizite in der Abwehrarbeit und die Zuordnung ansprechen um beim nächsten Testspiel in Sieversdorf die begangenen Fehler nicht zu wiederholen.Ansonsten waren schon einige respektable Angriffsbemühungen zu erkennen, die nun noch weiter ausgebaut werden müssen.

BSC: Birkholz, Böhm, Borgmeier, Bresigke, Kaps, Klunker, Lange, Müller, Quinque, Ritter, Schröter, Thonke, Wöhling und Zilske.