Derbysieg

24.05.2018

Derbysieg der D-Junioren

Am Samstag den 12.05.2018 trafen sich die beiden Rathenower Mannschaften auf dem heimischen Schwedendamm. Der BSC war von Beginn an hoch motiviert, um das Unentschieden aus dem Hinspiel in Vergessenheit treten zu lassen. Nach einer nervösen Anfangsphase, kam der BSC immer besser in die Partie. Optik war dann jedoch das Team, das sich mit einem schönen Schuss in Führung brachte. Somit ging es mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause. Ansprache und Motivation standen in der Pause im Vordergrund, denn man wollte nach 60 Minuten als Sieger vom Platz gehen.

Und so kam es auch! In der 43. Minute erhöhte Optik zwar auf 0:2, doch die Jungs vom Schwedendamm gaben sich nicht auf. Ein strammer Schuss aus der halbrechten Position sorgte für das längst überfällige 1:2. Die neue Motivation war dann auch der ausschlaggebende Punkt, um in der 57. Minute den Ausgleichstreffer zu bejubeln. Nach einer Ecke traf der BSC per Direktabnahme zum 2:2. Der nächste Standard brachte dann den BSC auf die Siegerstraße. Nach einem Freistoß in der vorletzten Spielminute von der Mittellinie köpfte dann ein Spieler des BSC wunderschön zum 3:2 Endstand. Trainer und Eltern war die Freude sichtlich anzumerken, denn solche Moral der jungen Spieler zeigt wahre Klasse.

1. nächste Spiel im Kampf um die Meisterschaft bestreitet die D-Junioren des BSC am 27.05.2018 in Brandenburg gegen die SG Lok Brandenburg.